ذكر بحث جديد أن 22 في المئة من سكان العالم فقط هم الذين يتناولون الكميات الموصى بها يوميا من الفاكهة والخضروات.
وذكر موقع صحيفة الاندبندنت البريطانية الاثنين أن 17 في المئة فقط من أفراد الأسر منخفضة الدخل يتناولون الكمية المقترحة من الفاكهة والخضر مقابل 27 في المئة من أفراد الأسر مرتفعة الدخل ، وذلك وفقا لاستطلاع قام به الصندوق العالمي لأبحاث السرطان.
وقالت رئيسة قسم التعليم في الصندوق كيت ميندوزا : " إن تناول خمس حصص على الأقل من الفاكهة والخضروات يوميا هو أساس أي نظام غذائي صحي . فالنظام الغذائي الصحي الذي يعتمد على الأطعمة المزروعة، مثل البقوليات والحبوب فضلا عن الفاكهة والخضروات، يمكنه أن يقلل من خطر السرطان".
"د ب ا"